Перед тем как перейти в активную фазу конфликта, надо взять его под свой контроль.
В противном случае, вы играете на чужом поле. А значит, победить будет крайне трудно, а порой и невозможно.
Первое, нужно понять какую тактику в данном виде “генеральной ссоры” лучше использовать. Подробно про тактики – читай книгу Психология уличной драки (smiley). Сейчас мы про психологию, которую необходимо понять, дабы контроль над дракой был у вас.
Например, ваш оппонент, приглашает вас “выйти поговорить”, или разобраться прямо на месте, и принимает “боевую стойку”. Если отвечать, грубым категорическим отказом – можно получить сразу, и больно. Если же встать “в стойку” это послужит сигналом к началу поединка и противник начнет вас атаковать с разной степенью интенсивности.

Как действовать:


Для начала стоит человека успокоить. Если он реально “остынет” и пойдет домой – просто отлично. Но такое бывает не так часто как нам хочется. Поэтому главная задача вашей “психотерапии” это не спровоцировать нападение и усыпить бдительность.
Можете использовать фразы: “Зачем это надо”, “Давай поговорим … “Погоди, успокойся …они наиболее нейтральные. Но при этом не забывайте следить за клиентом. Во-первых ненападении вам никто не гарантировал. Во-вторых если оппонент не успокоился готовьте свою атаку. Лучше открытой ладонью – так безопасней и дешевле для обоих участников (хочешь научиться бить – открытой ладонью – тренируйся по методике ПУД). Кстати не обязательно бить первым самому. Можно провоцировать соперника на атаку, уйти от нее и ударить в ответ. Так сложнее, но при свидетелях надёжней, если ваш обидчик (не дай Бог) получит значительную травму. Не переживайте, первый, удар вы не пропустите, потому что будете к нему готовы. В любом случае решать кто и как будете вы а не он.
Как долго надо разговаривать – смотрите по обстановке.



Когда нужно бить:

  • Если человек не идёт на компромиссы (типа я кругом бегом прав а ты лошара) – надо бить.
  • В случае, если он наносит вам оскорбления – надо бить.
  • Если продолжает проявлять признаки агрессии – надо бить.

Если его претензии адекватны и минимальны – вам можно и извиниться. Лучшая драка та, которая не состоялась, тем более за простое “извини”.

“Ну а где же управлять?” спросите вы.

Управлять будете везде.

  1. Вы решаете выходить вам “раз на раз” (участвовать в конфликте спортивного типа) или нет.
  2. Когда и кто будет бить (или вообще не будет) решаете тоже вы.
  3. Ну и есть реальный шанс решить конфликт мирным способом – к чему мы и стремимся.
    Берегите себя и помните знания это сила, а их не мало в нашей книге и видеоуроках.