Статьи

Воскресенье, 22 ноября 2015 19:22

"Красная черта" , самооборона и спорт

Может ли чахлый и физически не развитый человек, который никогда в своей жизни не дрался, оказать достойное сопротивление хулигану, вымогателю или грабителю? Предвижу ответ большинства - НЕТ. Таких людей обычно называют "батанами" или "додиками". Они убеждены в том, что в плохую ситуацию они не попадут или из любой ситуации можно выйти мирным путем. И мне даже приходилось с такими людьми встречаться.


 

Газовый баллончик — это средство самообороны, балон с аэрозольным веществом (ирритантам), которое обладает слезоточивым или/и раздражающим эффектом. Предназначен для самообороны от правонарушителей, а также от агрессивных животных.


Вторник, 17 ноября 2015 01:53

Что такое страх

Обычный Страх – это безусловный или врожденный рефлекс. Это биохимическая реакция организма человека (вбрасывание надпочечниками в кровь адреналина) возникающая при осознании опасности для жизни и здоровья. А так как мы представляем собой социум, то разного рода страхи и опасения возникают и по другим поводам. Например: страх потерять работу, материальные блага или репутацию. Что, в конечном счете, отражается на жизни и здоровье. В обоих случаях природа страха одинакова, хотя интенсивность его разная.


Как разговаривать с гопником? Да, в общем, о чем с ним можно говорить!? Надо сразу бить в морду, точнее в бороду, и желательно хук левой! А лучше тыкнуть ему пальцем в глаз, или дать кулаком в кадык, разбить в дребезги его коленную чашечку. А если он не один, тоже самое надо сделать в два раза быстрее и в двух экземплярах! И это будет правильно и справедливо! Только вот дело в том, что не каждый способен на такие действия по разным причинам. Одни слишком молоды для этого (подростки), другие, возможно, больны. Но даже те, кто это мог бы это сделать физически, очень часто не могут даже решиться на банальное бегство, не говоря уже о сопротивлении!


С момента организации занятий по методике, изложенной в книге «Психология уличной драки» и до настоящего времени, прошло три года. За это время, в большинстве случаев нам приходилось слышать лишь слова благодарности от тех людей, кто освоил методику самообороны «ПУД». И все же, несколько не очень приятных отзывов, таки поступили в наш адрес. Мы предупреждали о возникновении ситуаций, когда один удар ничего не решает, но...


Воскресенье, 16 августа 2015 11:02

САМООБОРОНА «СИНКОПА»

Это весьма эффективный, но сложный прием. Техника его выполнения воздействует на подсознание противника, создавая «мертвую зону» в его реакции. Это достигается путем сокращения интервала между обманным движением и реальным ударом. Длительность такого интервала не более 30 миллисекунд. В ролике продемонстрирован один из трех вариантов этого приема. Многие не понимают или не правильно понимают, что такое мертвые зоны реакции, поэтому более подробно в книге «Психология уличной драки» или на индивидуальных интерактивных занятиях по данной методике.


Воскресенье, 16 августа 2015 10:59

САМООБОРОНА «ЗАДЕРЖКА»

Суть приема не в том, чтобы задержать противника встречным движением левой руки и нанести жесткий правый встречный удар, а в том чтобы создать в его реакции мертвую зону, когда противник не будет видеть вашего удара. Это достигается увеличением интервала между обманным движение левой и реальным ударам правой. Длительность такого интервала около секунды. Его выполнять нужно с применением безопасной контратаки. Этот прием имеет несколько вариантов. В ролике показан один вариант – против линейной многоударной атаки противника. Более подробно в книге «Психология уличной драки» или на индивидуальных интерактивных занятиях по данной методике.


Этот прием применяется в отношении высоких противников, которые предпочитает контратаки и длинную дистанцию. Это две атаки подряд (две двойки, или две связки серийных ударов), выполненные с интервалам между ними. Длительность интервала должна быть такой, чтобы вызвать у противника ощущение одиночной атаки. Для этого во время интервала можно дополнительно выполнить небольшое движение корпуса назад. Благодаря этому в реакции противника возникает «мертвая зона» в момент перехода от атаки в защиту или в момент перехода в контратаку. Более подробно в книге «Психология уличной драки» или на индивидуальных интерактивных занятиях по данной методике.


Многие из нас попадали в такую ситуацию, когда оппонент или противник, заслуживает физического наказания — это вызывающее поведение, унижение или оскорбление с его стороны. НО, по каким-то причинам мы сдерживались и не допускали рукоприкладства. Такими причинами могут быть:


Понедельник, 27 июля 2015 22:00

Кто сказал, что в драке нет правил…!?

Существует распространенное мнение о том, что драка это схватка без правил, и чтобы победить в этой схватке, нужно причинить оппоненту максимальный урон, подавить физически и морально. Но тот, кто будет на практике придерживаться такого мнения, может совершить большую, возможно даже непоправимую ошибку. Представьте себе конфликтную ситуацию с человеком, у которого нож или травматический пистолет в боковом кармане пиджака, о чем вы даже не догадываетесь. Что может вынудить такого противника воспользоваться этими предмерами? Если вы затрудняетесь ответить на этот вопрос, то я вам подскажу!


Это, пожалуй, наиболее опасной участок. Сколько в лифтах было совершено ограблений и изнасилований даже трудно сосчитать. Замкнутое пространство, где бежать некуда, и варианты оказания сопротивления крайне ограничены, где схватка идет до победного конца, потому как противника надо полностью нейтрализовать… короче говоря, место хуже и придумать трудно.

По этому, перед заходом в лифт, впрочем, как и в момент проезда, необходимо придерживаться следующих правил:


Даже если это ваш подъезд расслабляться не стоит, а в чужом, незнакомом и подавно. Присутствие консьержки либо представителя охранной фирмы на входе, еще не гарантируют вам полной безопасности. Да и такая роскошь как охранник в парадном это объективная реальность лишь в элитных новостройках. В основном, вход в подъезд сторожит кодовый замок. Как вы сами понимаете, такая преграда способна остановить разве что наивного младенца, но не матерого хулигана и уж тем паче преступника. Как оговаривалось выше, переступая порог парадного вы попадаете в «зону отчуждения» — здесь вряд ли кто-то поспешит к вам на помощь, а от внешнего мира вы отделены железной дверью. Ограниченное пространство, не позволит вам полноценно спастись бегством, а многочисленные угловатости интерьера только способствуют для организации засад с целью внезапного нападения.

Итак, при в ходе в подъезд необходимо:


Родной двор. Поздний вечер. Вы расслабленный и полный надежд о сытом ужине возвращаетесь с работы.  Возле вашего подъезда на  лавочке сидит какой-то молодой парень (а может двое парней) и о чем-то тихо беседуют. Вы даже не обращаете на них внимание. Достаете ключи, мурча себе под нос любимую мелодию (либо болтая по мобильному с дорогой супругой, чтобы ужин разогревать ставила), открываете кодовый замок, чтобы войти в парадное… получает резкий толчок в спину и удар по затылку. Дальше как минимум сотрясение мозга, и пропажа личных вещей и денег. А ведь если правильно оценили обстановку, то вы как минимум успели бы повернуть голову, чувствуя внезапное приближение неизвестного сзади и просто закричать. Даже обычного крика вполне достаточно чтобы спугнуть грабителя.

Отсюда, при подходе к подъезду (в темное и малолюдное время суток):


Как, по-вашему, уличная драка — это преступление? Опытный правовед скажет, что не всегда. Хотя в большинстве случаев это так. Но, зато в драке всегда есть жертвы. В разделе криминологии есть такая наука как виктимология, — наука о жертве, Мы не претендуем на целую отрасль науки, с теоретическими выкладками, потому, что смотрим на жизнь довольно просто с реальной точки зрения и применительно к современным условиям. К большому сожалению, идеологи капитализма оказались правы в том,
«человек человеку волк». Поэтому поговорим о «хищниках» и «жертвах» не вникая в тонкости науки под названием «виктимология».


Дорогой друг! Если ты оказался на этом сайте, значит, тебя всерьез интересуют вопросы защиты собственного достоинства, чести и возможно даже жизни и здоровья. Все это можно назвать одним словом — личная безопасность. Как и большинство мужчин, тебе пришлось испытать на собственном опыте, что такое позор поражения, когда ты не просто подрался, а был избит и унижен. Возможно, ты испытал на собственной шкуре, что такое русское карате, когда десять на одного! А возможно, что при возникновении конфликта, ты действовал неэффективно из за переизбытка  адреналина.


Пятница, 24 июля 2015 09:12

Ответ знающего оптимиста

«тренируйся не тренируйся, будь ты трижды каратист, борец, боксер, но если встретишь в темном переулке шкаф 2х2 и весом 130 кг. то он тебя размажет как мороженое по асфальту и ты позабудешь все свои приемы.»

Вот такое письмо пришло мне на электронный адрес. Отвечаю на него публично, во «всеувидение» читателей нашего сайта.


«Как правильно разговаривать с гопником»

И так, продолжаем тему «Как правильно разговаривать с гопником». Из первой части статьи следует — чтобы правильно разговаривать с гопником  нужна уверенность (в широком смысле этого слова), которая достигается готовностью (подготовленностью) к предстоящему конфликту.
Как достичь такой готовности с минимальным волевым усилием, и с минимальными исходными данными (физическими данными и навыками)?


Как правильно разговаривать с «гопником»?

В интернете есть много советов и рекомендаций как правильно вести себя, если вам на пути встретился гопник. Советы как правильно построить диалог с подобной категорией не балуют свои разнообразием: взгляд прямой «ненавидящий» (неподвижно смотреть в глаза противнику); движения не суетливые, уверенные; грудь колесом; голос грубый; блатной жаргон и т.д. В принципе все перечисленное верно, стало быть вы вооружены необходимыми знаниями и практически непобедимы.

Итак, если к вам подошел гопник…


Суббота, 11 июля 2015 21:45

Чужое мнение…

 Уличная драка Уважаемые гости  сайта, мы благодарим вас за отзывы и критические замечания. Тема конфликтов  интересует большинство людей активного возраста. Среди гостей сайта есть не только новички, но и те, кто имеет опыт конфликтов и умеет хорошо драться. Именно от таких людей поступают сообщения, которые содержат  критику, на подобие  таких: «В действительности подобные рассуждения ошибочны, и неграмотность может дорого обойтись автору текста.»;   «Если ты реально писал это для новичков, то стоило расписать более подробно…»;  «Хочу сказать, что это очень не эффективно. Возможно, что со мной кто то не согласится »;  «Вам бы с вашим талантом журналистом работать…»  — и так далее.
В связи с этим хотелось бы ответить и на вопросы, которые можно прочитать между строк таких сообщений.


Уличная драка

Ко мне на почто пришло сообщение от парня по имени Олег, следующего содержания:

«Еще несколько лет назад, мне попала в руки эта книга, правда в другой обложке. Я ее прочитал и отдал знакомому. Больше к этой теме не возвращался. А совсем недавно попал в одну переделку где пришлось отбиваться от двоих. Даже по виду оба больше и сильнее меня. Мне удалось практически без потерь от них отбиться благодаря описанной в книге тактике Спартака, которая почему то особенно мне тогда запомнилась. Я тогда как то сам отрабатывал такой вариант обороны. И вот только недавно применил это на практике. Не то чтобы восхищаюсь автором, но хочу выразить благодарность

Как автора книги меня заинтересовали подробности этого конфликта, и не без разрешения Олега, я хотел бы поделиться с читателями некоторыми мыслями, после того как мне стали известны эти подробности.


Суббота, 11 июля 2015 21:12

Уличная драка – тренировка

Уличная драка – тренировка

Примерная схема проведения курса тренировок по данной методике.

Для усвоения курса нужно провести не менее пятидесяти часов тренировок по полтора-два часа, с обязательным закреплением теоретического материала в качестве домашнего задания. Курс, в зависимости от интенсивности проведения тренировок, рассчитан на три или шесть месяцев. За все это время, кроме правовой подготовки (см. глава № 4 стр.61), проводятся семь видов тренировок:

1. Приемы психологического расслабления и разминка.
2. Постановка первого удара и захвата на удушение.
3. Отработка серийных ударов.
4. Использование и создание мертвых зон реакции противника.
5. Освобождение от захватов и работа в партере.
6. Тактические и психологические приемы.
7. Использование подручных средств обороны и нападения.


ОДИН ПРОТИВ ВСЕХ

При повышенной и большой степени опасности конфликта, когда противник использует холодное оружие, подручные средства нападения или когда противников несколько, существует три способа действий и соответственно им три линии поведения, которые мы назовем «тактикой». Это «тактика компромисса», «тактика змеи» и «тактика Спартака». Особенно интересна с точки зрения применения — «тактика змеи» в сочетании с «тактикой Спартака». Сущность ее заключается в построении такой линии поведения, которая усыпляет бдительность противника как змея лягушку, и позволяет неожиданно его атаковать. Создать, а точнее, сыграть такую линию поведения несложно. Для этого необходимо: